Милан – лучшая команда и я намерен остаться здесь

Аталанта – Милан: превью
 

milan 2003Ювентус и Интер столкнуться в субботнем матче, который может благополучно закончиться в итоге для Милана. При удачном раскладе и победе над Аталантой, Милан может оказаться на первом месте в турнирной таблице Серии А. В сегодняшнем матче мы увидим как сказался на форме команды краткий перерыв на игры национальных команд в отборочном турнире к ЧЕ-2004.

Аталанта не проигрывала Милану в Бергамо на протяжении четырёх лет, но в этом сезоне эти ифры, похоже, уже ничего не значат, т.к. в предыдущих играх этого сезона Аталанта смогла взять только одно очко. Но как часто бывает в таких ситуациях с маленькими командами, Аталанта может именно в этом матче выстрелить под давление обстоятельств.

НОВОСТИ КОМАНД

Джовани Вавассори не сможет расчитывать в этом матче на игрока национальной сборной Италии Крисиано Дони. В его отсутствии, бывший игрок Пьяченцы Гаутиери будет играть «под» молодым бразильским нападающим Инасио Пира. Фаусто Россини, Алекс Пинарди, Фабио Рустико и Глеисон также не смогут принять участие в матче из-за травм.
У Карло Анчелотти тоже не самое хорошее настроение перед этим матчем, т.к. ни Андрей Шевченко, ни Филиппо Инзаги не смогут появиться на поле по той же банальной причине – травмы. Ривалдо, который сыграет в нападении в паре с Томассоном, всё ещё не достиг своей нормальной формы. Также по причине травм не выйдут на игру Шамот, Роки Джуниор и Томас Хелвег.
В связи с этими событиями пока не понятно с кем в паре будет играть Томассон – с Ривалдо, который никак не может адаптироваться, или с молодым дарованием Милана – Марко Борриелло. Скорее всего, на месте плеймейкера в этом матче выйдет опять Мануэль Руи Кошта, который, похоже, поймал свою игру. Также, вполне возможно, что либо Пиппо, либо Шева будут находиться на скамейке запасных.

ФОРМА КОМАНД

Аталанта: ППНППП
Ничья 2-2 в матче с Болоньей – лучший результат команды из Бергамо в этом сезоне. Таким образом, Аталанта находится на дне турнирной таблицы Серии А вместе с Торино.

Милан: ВВВНВВ
Кто не знаек как шикарно начал сезон Милан? Единственная осечка пришлась на матч с Лацио, в котором была зафиксирована ничья 1-1. Со старта сезона Милан провёл 7 матчей, в которых было забито 21 гола, включая разгромная победа над Торино в четвёртом туре со счётом 6-0. Милан сечас находится в отличной форме и только Бог знает, когда они допустят ошибку.

ВОЗМОЖНЫЕ СОСТАВЫ НА МАТЧ

Аталанта (4-4-1-1): Таиби; Фольо, Сала, Каррера, Беллини; Зенони, Дадо, Берретта, Заури; Гаутиери; Пир

Милан (4-3-1-2): Дида; Шимич, Неста, Мальдини, Каладзе; Гаттузо, Пирло, Зеедорф; Руи Кошта; Томассон, Ривалдо

ГЕРОИ МАТЧА

Массимо Таиби (Аталанта): Вся надежда команды на удачный исход ассоциируется с удачной игрой. В команде собрались очень талантливые игроки, которые пока, правда, показывают бедный футбол и многие сейчас находятся в лазарете. Однако, для того, чтобы игра заладилась нужен лидер в команде, коорым в этой игре может стать именно Массимо Таиби.

Йон Даль Томассон (Милан): Он упорно работа на тренеровках и ждал своего часа. Он уже забивал за Милан в предсезонных товарищеских играх Ливерпулю и Интеру, но пока в официальных матчах это сделать ему не удавалось. Возможно, этот матч является идеальным для Томассона шансом.

Милан – лучшая команда и я намерен остаться здесь

МИЛАНЕЛЛО – Такое уже случалось с Кристианом Аббьяти во времена руководства Чезари Мальдини. Тогда тренер предпочёл видеть в рамке ворот опытного Себастьяно Росси, а не молодого и перспективного Абььяти. Как и сейчас, Аббьяти тогда крепко сел на скамью запасных.
“Я нормально воспринимаю подобную ситуацию: я тренеруюсь и сделаю всё, чтобы доказать тренеру, что я нахожусь в отличной форме. Сейчас я чувствую себя прекрасно, но это не означает, что я рад сидеть на скамейке запасных. Я уже пребывал в такой ситуации с Чезаре Мальдини, но с тех времён прошло достаточно много времени и я стал более зрелым и опытным. Я не буду особо акцентировать внимание на данной проблеме.

Вратарь номер три сборной Италии очень хорошо отреагировал на поддержку вратаря в данной ситуации от Президента клуба Берлускони (Президент сказал, что считает Аббьяти отличным вратарём в какой бы он форме не находился).
“Я родился в Милане, живу в Милане и играю за Милан. Я не знаю более лучшей команды. Если у меня появится шанс проявить себя, я обязательно им воспользуюсь. Я понимаю нашего тренера, мы говорили с ним на эту тему перед матчем с Моденой”.

 

Comments are closed.