Милан и европейская элита

ZEEDORFЗеедорф: “Настало время возвращения Милана в европейскую элиту”

Полузащитник Милана Кларенс Зеедорф хочет вернуть прежнюю славу своему новому клубу в этом сезоне. Слишком долго Россонери просто наблюдали за тем, как доминируют на еропейской футбольной арене такие команды как Реал Мадрид, Бавария Мюнхен и Манчестер Юнайтед.
Незадолго до матча со Слованом, Кларенс заявил, что пора вернуть Милан на то место, которое по праву принадлежит красно-чёрным.

“Настало время возвращения Милана в европейскую элиту”, говорит он в интервью Gazzetta dello Sport. “Мы чувствуем себя спокойно и уверенно, т.к. не видим возможности нашего вылета из ЛЧ на столь ранней стадии. Мы хотим сыграть с Баварией и Реалом, но сначала мы переиграем Слован в атакующем стиле.”
Милан готовит атаку на Стама

Потеряв все возможные шансы на получение Алессандро Несты, Россонери могут сосредоточить внимание на одноклубнике игрока сборной Италии – Япе Стаме. Переговоры, по сообщениям итальянских СМИ, уже проходят между Миланом и Лацио. Так существует ли реальный шанс перехода Стама в Милан? Пока трудно сказать, но одно известно точно: после выявленных недавно финансовых проблем Лацио срочно нуждается в деньгах и Стам идеально подходит на возможную «жертву» обстоятельств столичного клуба. Но и тут есть проблема: Манчестер Юнайтед обратился в ФИФА с жалобой о том, что Лацио не выплатила все полагающиеся за голландца деньги. Для справки: такие же жалобы были поданы Валенсией и клубом Велез Сарсилд относительно Гииски Мендьеты и Лукаса Кастромана соответственно.

Вот здесь то и нашёлся выход: Милан может выплатить оставшиеся £12 млн МЮ.
Напомним, что последняя дата подачи дозаявок в ЛЧ – 31 августа.
Единственно, над чем стоит призадуматься Анчелотти и всему управляющему штату Россонери кроме денежной суммы, так это возраст голландца (30 лет). Есть стимул для того, чтобы предпочесть кого-то из его одноклубников: Джузеппе Фавалли или Фернандо Коуто.

 

Результаты матчей

 

Мы приводим Вам результаты игр 3 квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Жирным шрифтом выделены команды, которые по сумме двух встреч квалифицировались в следующий раунд, в скобках – результат первой игры.

Вторник, 27 августа:

Фенербахче 0-2 Феенорд (0-1)
Ман.Юнайтед 5-0 Залаэгерсег (0-1)
Спарта Прага 4-2 Генк (0-2)
Бавария Мюнхен 3-1 Партизан (3-0)
Интер 0-2 Спортинг (0-0)

Среда, 28 августа:

Слован Либерец 2-1 Милан (0-1)
Легия 0-1 Барселона (0-3)
Динамо Киев 1-0 Левски (1-0)
Ньюкасл 4-0 Железничар (1-0)
Докомотив Москва 3-3 Грацер АК (2-0)
Осер 0-0 Боавишта (1-0)
Брюгге 1-1 (по пен. 5-2) Шахтёр (1-1)
Штурм Грац 3-0 Маккаби Хайфа (0-2)
Базель 2-0 Селтик (1-3)
Брондбю 2-3 Русенборг (0-1)
АЕК Афины 1-0 Апоэль (3-2)

Comments are closed.