Лига Чемпионов 2003: Милан – Слован 1:0

  milan-slovan Милан пытался в сегодняшнем матче сразу решить проблему выхода в основную сетку Лиги Чемпионов. То, что эту задачу Милан не решил на 100% можно утверждать смело, но благодаря голу Пиппо Инзаги на 68 минуте после классного паса Руи Кошты, была зафиксирована победа Россонери со счётом 1:0. Хотя первый голевой момент у ворот Слована возник уже на второй минуте матча: головой не очень удачно пробил Массимо Амброзини.
Без нового приобретения Ривалдо, на острие атаки с самого начала матча вышли Инзаги и Шевченко, а “под ними”, на своём привычном месте, Руи Кошта.

Но и Слован показал, что не намерен сдаваться гораздо более именитому клубу без боя. Так, реальный шанс вывести свою команду вперёд упустил Нецмар, который коварным ударом, с рикошетом от Роки Джуниора мог поразить ворота, но Кристиан Аббьяти спас Милан. Также, после одной из потерь мяча в центре поля Космин Контра вовремя реабилитировался и сам же отобрал мяч у соперника, который мог оказаться в воротах красно-чёрных.
Очень неудачно приземлился на своё левое плечо Чемпион Мира Роки Джуниор после одного из многочисленных единоборств, после чего он был заменён на Мартина Лаурсена.
Очень была заметна разница в графиках внутренних чемпионатов: Милан выглядел медленным и тяжёлым, в то время как игроки Слована на протяжении всего матча здорово передвигались (их чемпионат начался уже 3 недели назад). Стоит отметить ещё одно важное событие этого матча: травма бедра Кристиана Аббьяти, которого после перерыва заменил в воротах бразилец Дида.
Сразу же после перерыва Милан упускает отличную возможность открыть счёт: проход по краю Руи Кошты, пас на Сержиньо, удар, перекладина… Вообще, оба игрока были очень заметными фигурами на поле. Сержиньо имел несколько моментов для того, чтобы открыть счёт, но в скоре он был заменён на Кларенса Зеедорфа.
Одновременное нахождение на поле Руи Кошты и Зеедорфа в значительной мере оживило Россонери. Голландец сразу создал несколько опасных моментов, чем заставил потрудиться вратаря гостей. И вот на 67 минуте это дало результат. Запутав ложным забеганием, Зеедорф отвлёк внимание защитников, чем и сумел воспользоваться Инзаги. СуперПиппо буквально несколько минут спустя имел ещё один хороший шанс, но расторопный защитник Слована бросился под удар нападающего и отвёл тем самым опасность от своих ворот.
На 77 минуте бывший игрок Ювентуса отлично сыграл на грани оффсайда и уже почти отправил мяч в пустые ворота, но и тут защитник отыграл очень здорово в данном моменте.
Андрей Шевченко же находился весь матч в тени и лишь на последних минутах его великолепный дриблинг позволил прорваться сквозь нескольких соперников. После его мощнейшего удара перекладина ещё долго содрагала воздух…


МИЛАН – СЛОВАН ЛИБЕРЕЦ 1-0 (0-0)
Гол забил:
68’ Инзаги (M).
МИЛАН (4-4-2): Аббьяти (46’ Дида); Контра, Роки Джуниор (25’ Лаурсен), Мальдини, Каладзе; Гаттузо, Амброзини, Руи Кошта, Сержиньо (61’ Зеедорф); Инзаги, Шевченко. Тренер: Карло Анчелотти.
Запасные: Симич, Томассон, Пирло, Брокки.
СЛОВАН ЛИБЕРЕЦ (4-4-2): Хаузр; Пилны, Йохана, Холенак, T.Яну; Капек (69’ Папусек), Лангер, Ходур, Збончак; Сепичка (85’ Анчич), Нежман (84’ Блаха). Тренер: Скоприл-Ксапларr.
Запасные: Мачешек, Гуян, Запатовски, Кочи.
Судья: Конрад Плотц (Австрия).
Наказания: 39’ Пыльны (С), 49’ Гаттузо (M), 60’ Сержиньо (M).
Компенсированное время: 3’ + 4’

Comments are closed.