Депоро-Милан: превью

 

Депоро-Милан: превью

milan-deportivoДепортиво Ла Корунья и Милан имеют богатую историю противостояния. Стоит вспомнить хотя бы встречи в Лише Чемпионов образца 2000-01 гг. Милан тогда обыграл Депортиво 1-0 на выезде, но дома не смог поддержать такую же марку и в итоге матч завершился ничьей, 1-1. Так Милан лешился возможности продожить турнир.
Депортиво два года подряд достигает отметки в 1/4 финала и в этом году у команды ещё дальше идущие планы. Команда просто неудержима на своём поле. Поклонники неистово поддерживают своих любимцев и Депоро безупречен. Но не стоит забывать, что последние 2 поездки Милана в испанию закончились для команды Анчелотти большим успехом: были биты столпы испанского футбола – Депортиво и Барселона.

Пока всё в руках Милана и только Россонери сейчас управляют своей судьбой. Одержав победу на стадионе Депоро, Милан сможет увеличить свои шансы на продолжение борьбы в следующем раунде ЛЧ. “Группа смерти” потому так и называется, что в каждом матче нужно стремиться только к победе, но с такими командами как Бавария, Депоро и Ланс об этом не стоит даже и напоминать, все всё понимают сами. За последние шесть лет имидж итальянскогофутбола в европе пошатнулся и кто как не Милан может всё вернуть на круги своя? Анчелотти и Ко должны доказать, что испанцы небезупречны.

НОВОСТИ КОМАНДЫ

   Самый сильный удар потерпел Хавьер Ирурета в прошедший уик-энд, кода получил травму ведущий игрок Депоро Хуан Карло Валерон, который теперь будет вынужден залечивать травму до окончания второго группового турнира Лиги Чемпионов. Валерон был признан лучшим игроком в составе Депортиво в последних двух матчах против Баварии и Вальедолида. Основной голкипер испнцев (Молина) также ещё не готов выступать из-за травмы. Скорее всего, Ирурета выставит тот же самы состав, что и в победном матче против Баварии (только Тристан заменит Валерона). Вполне возможно, что испанцам придётся играть по незнакомой им схеме 4-4-2 с двумя мощными нападающими, которые должны будут восполнить отсутствие на поле Валерона.

У Карло Анчелотти проблем немного меньше, но и здесь они присутствуют. После отдыха возвращаются в строй Гаттузо и Ривалдо, которые заменят Томассона и Амброзини. Зеедорф также может заменить Сержиньо. Вот что не утешает, так это всё ещё травмированные Андрей Шевченко, Томас Хелвег и роки Джуниор. Зато вратарь номер один, Кристиан Аббьяти, уже вполне готов появиться на поле в стартовом составе. Однако Анчелотти вряд ли рискнёт поменять разыгравшегося в последних матчах бразильского голкипера в столь ответственном матче. Защита останется неизменной по сравнению с последним матчем, но всех больше волнует передняя линия россонери, в которой собрались одни звёзды: Ривалдо, Руи Кошта, Пирло, Инзаги и Зеедорф

ФОРМА КОМАНДЫ

Депортиво: ВПВВВВ
Депортиво начала сезон не очень резво, но постепенно набирает ход, о чём и говорят две последние победы (3-2 на Олимпикстадиум с Баварией и 2-0 с Вальедолидом). Однако недавнее поражение от Бетиса со счётом 2-4 показало, что с этой командой можно бороться и побеждать. Также не с лучшей стороны характеризует выступление Депоро и недавняя труднейшая победа над Корреляйо в Кубке Испании. И всё это усугубляется отсутствием на поле сегодня ключевого игрока – Валерона.

Милан: ВПВВВВ
Милан же начал сезон более уверенне, чем Депоро, но и соперники у Россонери были намного легче, чем испанцы. Свои три последних матча Милан выиграл с общим счётом 8-1. Негативный момент, который может сказаться на игре то, что серия А стартовала на 2 недели позже запланированного срока. Большинство ключевых игроков типа Руи Кошты, Инзаги, Пирло и Несты готовы на все 100%, что и может сыграть на руку итальянцам

ВОЗМОЖНЫЙ СОСТАВ

Депортиво (4-4-2): Жуанми; Гарсия; Беренгуэл, Донато Гама, Найбет, Ромеро; Виктор Санчес, Сержио Гонзалес, Мауро Сильва, Фран Гонзалес; Тристан, Макай

Милан (4-3-1-2): Аббьяти; Шимич, Неста, Мальдини, Каладзе; Гаттузо, Пирло, Зеедорф; Руи Кошта, Инзаги, Ривалдо

КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ

   Рой Макай (Депортиво): Если Филиппо Инзаги забил семь голов в пяти играх, то макай сделал это в трёх! Он находится в потрясающей форме, что доказывает то, что он забил все 7 голов в последних 3 матчах Депортиво. Однако всё это может пойти на смарку, т.к. у Депоро не будет на поле Валерона, основного “подносчика” снарядов.

Ривалдо (Милан): Милан имеет несколько игроков, которые могут претендовать на звание самого-самого в этом матче: Пиппо Инзаги, Руи Кошта, Андреа Пирло… Но всё внимание в этот вечер будет приковано к Витору Борбе Феррейре Ривалдо. Бывшая звезда Депортиво впервые возвращается в Ла Корунью после своего сенсационного перехода в Милан из Барселоны.

Comments are closed.