Анчелотти: “Готовьтесь к ромбу”

anchelottiПеред первыми играми все только и говорили, что у Милана огромный потенциал, что этот сезон должен стать прорывом для Россонери. Но что же мы видим сейчас? Все кому ни лень только и делают, что критикуют команду Анчелотти. Первая же игра стала поводом для этого. Единственный гол, который забил Филиппо Инзаги на 68 минуте в матче против Слована, также стал точкой преткновения для таких критиков. Анчелотти парирует все нападки в своём коротком интервью словами: “У нас был беспорядок в игре в первом тайме. Во втором мы сумели наладить нормальное ведение игры, чем и воспользовался Инзаги, забивая гол. Милан играет в оборонительный футбол? Нет,  это не верное убеждение.

Мы пытаемся найти равновесие между линиями. Для этого мы стали применять, так называемую, тактику ромба”.

   Что Анчелотти имеет ввиду? “Это два плеймейкера (Руи Кошта и Андреа Пирло) и два нападающих (Инзаги, Шевченко и Томассон). Эта схема вступит в действие уже в воскресном матче против Ювентуса, в матче за приз Берлускони. Против Юве мы также ожидаем дебют Ривалдо”. Как ожидается, Ривалдо должен выйти на поле с первых минут для поддержки Инзаги и Томассона на острие атаки. В центре будут играть Гаттузо и Зеедорф, а Пирло и Руи Кошта будут слегка оттянуты к линии обороны. Защита будет выглядеть так: Симич, Лаурсен, Мальдини и Каладзе.

Этот матч стал уже классикой предсезонных игр. Анчелотти нужен этот матч прежде всего с точки зрения проверки некоторых игроков на новых позициях в реально боевых условиях с сильной командой.“Конечно, этот матч не будет столь напряжённым, как игра против Слована. Но он должен получится намного красивее. Так же заслуживает внимания дебют Ривалдо”. В связи с травмой Андрея Шевченко, Анчелотти выставит на поле Йона Даля Томассона.

Ривалдо заявил о своём уходе из сборной Бразилии

МИЛАН – К неописуемой радости руководства Милана, новое приобретение Россонери заявил о своём прекращении выступлений за национальную сборною Бразилии. Этот факт очень важен для красно-чёрных, т.к. теперь Ривалдо не будет вынужден улетать на игры в Южную Америку. А это, в свою очередь, только положительно скажется на физическом состоянии игрока. К тому же, график отборочных и товарищеских игр в Южной Америки не совпадает с аналогичным графиком в Европе.

Comments are closed.