Прогноз накануне 2009

futbol po italjanskiДамы и Господа!

Это последний выход Casa Vladi в 2008 году. Уже в январе обещаю сюрпризы, которые, надеюсь, будут весьма и весьма интересны для прочтения. Финансовый кризис настроение не поднимает, но давайте в эти предновогодние деньки посмотрим в жизнь с изрядной долей оптимизма. А поможет нам в этом деле клуб Дженоа. Невероятно, но именно сегодня по почте я получил текст, который был написан мной в августе 2005 года. Прошу.

Злому гению итальянского футбола, президенту Дженоа Прециози удалось погубить уже второй по счёту клуб. Как вы помните, будучи президентом Комо, ему удалось вывести этот клуб в Серию А, после чего последовало банкротство, а в этом сезоне клуб Комо вообще прекратил своё существование, лишившись профессиональной лицензии и права выступать в третьем дивизионе – Серии С1. А ведь поначалу жители Комо чуть ли не боготворили своего президента. Неуспокоившись на “достигнутом” Прециози принял бразды правления Дженоа, и вот что из этого получилось. История началась ещё в предпоследнем туре, когда была предпринята попытка покупки матча с Пьяченцей, попытка оказалась неудачной, и предложение было с гневом отвергнуто. При счёте 2-1 в пользу Дженоа Пьяченце удалось сравнять счёт. Не ожидавшие такой прыти от соперника игроки Дженоа спровоцировали несколько потасовок, которые закончились масштабной дракой. В последнем туре Дженоа ожидал матч с аутсайдером – Венецией. Венецианцы оказались гибче и с предложением о подкупе согласились. Обставили всё красиво. Дженоа, проигрывая по ходу встречи, в итоге победила 3-2. Победа обеспечила команде 1 место и прямой выход в Серию А. Тут надо заметить, что в последних турах клуб был совершенно измотан, и попади в плэй-офф, ещё неизвестно чем бы закончилось всё дело. Всё бы хорошо, но агенты уже не дремали.

Как же история о подкупе стала известна? Ответ на этот вопрос прост до банальности. На рабочий телефон Прециози перед матчем с Венецией было поставлено прослушивающее устройство, которое и зафиксировало эту сделку. Многие задавались вопросом – зачем же надо было покупать домашний матч с заведомым аутсайдером? Ответ можно найти выше – Прециози всячески постарался избежать плэй-офф, гарантировав выход с первого места. Решение Итальянской Федерации Футбола было неумолимо – перевод клуба в третий дивизион С1. Многочисленные демонстрации фанатов были направлены против Президента Федерации Карраро – напрасно – винить нужно Прециози и его соратников. Остаётся добавить, что клуб в нынешнем виде закончил своё существование, так как по законам Лиги С1 существует лимит зарплат, под который, естественно, не подходит весь основной состав клуба. Началсь миграция игроков, лучший из которых аргентинец Диего Милито (лучший игрок Серии Б прошедшего сезона) продолжит свою карьеру в
миланском Интере, что скорее всего, либо в испанской Сарагосе. Есть ещё ряд клубов претендующих на этого игрока, но основные направления я уже назвал. Теперь дерби Сампдория-Дженоа остаётся ждать очень и очень долго.

И вовсе нет. Прошло то совсем немного времени, Дженоа штурмует еврокубковую зону Серии А, а Диего Милито делит первую строчку в списке бомбардиров. Сказки со счастливым концом встречаются и в жизни. Надо просто очень верить, хотеть и работать. И все сбудется.

Comments are closed.