Посещение тренера сборной Бразилии Леонардо Миланелло в 2003

leonardo trener milana– Рива, передай мне! Рива, я здесь! Рива, сюда! Рива… Сколько раз за игру приходится слышать такие оклики в свою сторону Ривалдо Витору Борба Феррейре. Это означает как минимум две вещи: во-первых, что прозвище, которое дали Ривалдо в Бразилии преобразовалось с Риво до Риво и прижилось и в Италии; во-вторых, что все 60 минут, которые провёл Ривалдо за молодёждную команду, показали то уважение, которое он приобрёл в Миланелло. Все, кто видел игру бразильца в этом матче вживую или в трансляции на Milan Channel, отметили, что игрок уже находится в очень приличной форме и перерыв, который выпал на этой неделе в чемпионате Серии А пошёл ему на пользу.

Первым событием дня оказались объятия Леонардо и Филиппо Сколари. После посещения Лондонского Арсенала, тренер Чемпионов Мира прибыл в Миланелло в сопровождении Адриано Галлиани и Ариеда Браидо, чтобы понаблюдать за работой на тренеровке одной из лучших команд в Европе. Перед встречей со своими соотечественниками Дида, Сержиньо, Леонардо и Ривалдо, гость позавтракал с Карло Анчелотти.
Посещение тренера сборной Бразилии очень порадовало бразильскую колонию Милана, но это было лишь первое яркое событие в этот день в Миланелло. Уже после обеда, в зале для приёмов Адриано Галлиани вручил приз Филиппо Инзаги от президента клуба Сильвио Берлускони: это были часы самому забивному нападающему команды. На них было выгравировано: От Президента Филиппо Инзаги, которого я считаю “Номер один в Европе”.
Затем настал черёд Кристиана Аббьяти, который дал пресс-конференцию. После досадной травмы в матче Лиги Чемпионов против Слована, Абьятти твёрдо засел на скамейку запасных, но поделился в этот день с журналистами своими планами и взглядами на эту проблему.
После окончания пресс-конференции Аббьяти, внимание журналистов приковал к себе Адриано Галлиани: “Леонардо прибыл в Милан и теперь осталось только нашему тренеру решить когда и где он будет играть”, “Трап наш друг и болельщик Россонери. Проблема состоит в том, что из последних 10 матчей сборная Италии выиграла только 2. Думаю, что президент федерации Карраро предпримет какие-то действия”, “Я заметил, что Шева уже готов не хуже кого-либо в команде. Теперь у нас новая цель – увидеть в форме Россонери Фернандо Редондо”.

– Такое уже случалось с Кристианом Аббьяти во времена руководства Чезари Мальдини. Тогда тренер предпочёл видеть в рамке ворот опытного Себастьяно Росси, а не молодого и перспективного Абььяти. Как и сейчас, Аббьяти тогда крепко сел на скамью запасных.
“Я нормально воспринимаю подобную ситуацию: я тренеруюсь и сделаю всё, чтобы доказать тренеру, что я нахожусь в отличной форме. Сейчас я чувствую себя прекрасно, но это не означает, что я рад сидеть на скамейке запасных. Я уже пребывал в такой ситуации с Чезаре Мальдини, но с тех времён прошло достаточно много времени и я стал более зрелым и опытным. Я не буду особо акцентировать внимание на данной проблеме.”
Вратарь номер три сборной Италии очень хорошо отреагировал на поддержку вратаря в данной ситуации от Президента клуба Берлускони (Президент сказал, что считает Аббьяти отличным вратарём в какой бы он форме не находился).
“Я родился в Милане, живу в Милане и играю за Милан. Я не знаю более лучшей команды. Если у меня появится шанс проявить себя, я обязательно им воспользуюсь. Я понимаю нашего тренера, мы говорили с ним на эту тему перед матчем с Моденой”.

 

Comments are closed.