Подготовка к Чемпионату Италии 2009

-hvxZ9mRB_UУтро второго дня 2009 года. Появились первые железные люди, поднявшие головы из разносолов. Души требуют чего-то легкого, воздушного, мечтательного, и этим с видимым удовольствием пользуются ведущие СМИ. Сегодня решительно нельзя говорить о тактике и стратегии, сегодня можно только мечтать. Мы с вами сейчас пройдемся по трем итальянским китам – GdS, CdS и TS, заглянув только на первую страницу. Этого будет достаточно, второго января люди читают только заголовки.

ИНТЕР

Жозе Моуриньо вписал в свою схему Майкла Оуэна, причем настолько прочно, что за него есть готовность отдать а) Адриано, б) Суазо плюс деньги. После того, как Прециози сообщил с дубайского отдыха, что Диего Милито не продается ни за какие сольди, Интер целиком и полностью сосредоточился на приобретении Оуэна. Работа по Дидье Дрогба запланирована на лето.

Комментарий Casa Vladi: даже сегодня большого умственного напряжения не требуется, чтобы понять стремление Жозе к классике большой-маленький в атаке. Внимание медицинской бригаде Интера: Оуэн должен пройти тест, и серьезный, потому как, если остаются слабые места в организме англичанина, то встречи с Ароникой или Натали могут завершить всю карьеру.

ЮВЕНТУС

Юве-Месси. Мечта-осуществима.

Комментарий Casa Vladi: вот. Вот такой заголовок нужен второго января. И радостно, и приятно, да и забудется уже завтра. Или нет?

За Андрея Аршавина идет схватка с Арсеналом, а еще охота на Аквилани и на кого-то из четверки Хуан Мата, Давид Сильва, Флоран Малуда и Рафаэль ван дер Ваарт.

Комментарий Casa Vladi: в отличие от Интера, двинувшего одну кандидатуру на данный момент, Юве забрасывает нас именами, причем список меняется ежедневно. Жирков пропал, зато за Аршавина оказывается идет борьба нелегкая с Арсеналом. И вновь приятно помечтать, тем более что никто из этих имен в Юве с большущей вероятностью зимой так и не появится. Вот в возможность приобретения португальского защитника Да Косты у Фиорентины мне верится.

МИЛАН

“Милан, покупай!” – призыв Кака, вынесенный в шапку Corriere dello Sport, эксклюзивно касается защитника из АПЛ.  5-6 миллионов приготовлены за Вилльяма Галласа, 7 миллионов за Андреа Доссену. О 7 миллионах для Аггера из Ливерпуля сегодня говорится меньше.

Комментарий Casa Vladi: Милан, покупай. Здесь совсем легко, все за тебя уже додумали. Если представить приход Галласа-Доссены, то полноценная борьба за Скудетто станет реальностью.

РОМА

Вот, кто бомбит сегодня по-настоящему. Лукас Подолски возник как фантом на всех передовицах с дифирамбами Роме.

Комментарий Casa Vladi: см. комментарий касательно Месси.

Обмен Сисиньо на Флорана Малуда без всякой доплаты с какой-либо стороны.

Комментарий Casa Vladi: что важно, эта инициатива пошла из Англии и по моему мнению, если обмен приобретет реальные очертания, то надо с достоинством соглашаться.

Помечтали? А теперь назад. К салатам.

Comments are closed.