Обзор 25 тура чемпионата Италии 2009

chempionat italii 2009

Турин, матч “Ювентус”-“Болонья”

25-й тур Серии А стал роковым для двух тренеров: руководство “Кальяри” не вынесло домашнего поражения от “Лацио” – в отставку был отправлен Франко Коломбо, а Альберто Дзаккерони после крупного гостевого поражения от “Кьево” закончил свои мучения на тренерском посту “Торино”. В матчах же с участием грандов обошлось без сенсаций на фоне периодических мини-конфликтов внутри клубов.

КАЛЕЙДОСКОП

Лучший игрок тура: Ибрагимович(Интер)
Худший игрок тура: Ланджелла(Кальяри)
Рекорды
Интер – нерадзурри покоряются одно достижение за другим. Есть новый рекорд! 9 гостевых побед подряд!
Рома – новый рекорд ставит и римский клуб! Тавано после гола Реджине стал 15-м игроком клуба, забивающим в одном сезоне. Предыдущее достижение (14) принадлежало Интеру.
Интер – продолжется победная серия в Серии А, которая составляет уже 17 матчей. Поставив рекорд по этому показателю среди стран большой пятёрки, Интер может замахнутся и на абсолютный рекорд. Впереди только Селтик с 25 победами подряд и ПСВ с 22.
Интер – не проигрывает в последних 31 матче .
Любопытная статистика
Тотти – не забивает шестой из девяти пробитых пенальти в сезоне, из них пять капитан не реализовал на домашнем Олимпико.
Тони-Муту – эта связка возглавляет список лидеров среди атакующих дуэтов в этом сезоне – 24 гола (13 + 11), на втором месте Тотти-Мансини 21 (14 + 7), третью позицию занимает пара из Реджины Бьянки-Аморузо – 20 (12 + 8 )
Тотти – продолжает с 14 мячами лидировать в списке бомбардиров, но борьба обостряется, 7 игроков имеют на своём счету голевые показатели в пределах от 10 до 13.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ 25-ГО ТУРА

Суббота, 24 Февраля, Время Московское

Аталанта-Палермо 22:30 (трибуны закрыты)
Кьево-Торино 20:00 (трибуны закрыты)

Воскресенье, 25 Февраля

Кальяри-Лацио 17:00 (трибуны открыты)
Фиорентина-Эмполи 17:00 (только для владельцев абонементов)
Ливорно-Асколи 17:00 (только для владельцев абонементов)
Мессина-Сиена 17:00 (трибуны открыты)
Рома-Реджина 17:00 (трибуны открыты)
Удинезе-Парма 17:00 (трибуны закрыты)
Катания-Интер 17:00 (Чезена, трибуны закрыты)
Милан-Сампдория 22:30 (только для владельцев абонементов)

СУПЕРПИППО-ФЕНОМЕН

Филиппо Индзаги готов к выходу на поле! И все находятся в ожидании пары форвардов Индзаги-Рональдо на матч тура Милан-Сампдория. Впрочем, есть ещё Оливейра, в последнее время попавший в небольшую немилость к Анчелотти. Джилардино принять участия в матче не сможет из-за травмы. А Сампдория после обнаружения употребления наркотиков капитаном Флаки находится в подавленном состоянии, и Вальтеру Новеллино придётся использовать весь свой потенциал психолога.

АДРИАНО?

Интер встречается с Катанией на нейтральном поле при пустых трибунах. Отношения Манчини с Адриано вновь непонятны в свете того, что бразилец остался на лавке в матче Лиги Чемпионов. Место Ибрагимовича в основе сомнению не подвергается, а вот далее возможны варианты. Катании можно посочувствовать, Чезена намного ближе к Милану, чем к Сицилии, да ещё и попадают красно-синие под очень горячую после Валенсии руку.

ТОСКАНСКОЕ ДЕРБИ

Фиорентина-Эмполи. Оба клуба претендуют на выход в зону Еврокубков, в последних двух турах одержав победы над непростыми соперниками. Руководство фиалок крайне нервно относятся к почти ежедневным слухам о будущем переходе Тони в тот или иной клуб-гранд. В прессе даже выступил напарник Тони по атаке Адриан Муту, призвав партнёра положить конец слухам и мыслить себя только во Флоренции. Аналогичная нервотрёпка и у Эмполи, здесь “растаскивают” аргентинца Альмирона. Это дерби будет очерёдной серьёзной проверкой выскочки из Эмполи, Фиорентина по итогам сезона твёрдо намерена попать в Кубок УЕФА, а то и…чем чёрт не шутит.

Comments are closed.