Милан против Реала. Шевченко – *Мадридский палач*

andrei chevchenko milanМИЛАН – “Игра против Реала Мадрид показала всем чего мы действительно стоим”. Перед этим матчем все твердили о том, что Европейское Королевское дерби станет важнейшим испытанием для Россонери. После игры все веущие спортивные издания Испании были недовольны выступлением своей команды, которая так и не может победить красно-чёрных на Сан Сиро. Милан описывается как “взрывная команда, которая играет в бриллиантовый футбол”. Что касается персоналий, то Андрей Шевченко получил теперь в Испании новое прозвище – “Мадридский палач”. Относительно игры Милана очень показательна фраза: “За 5 минут до перерыва Милан выигрывал 1:0, имея в нападении 7 человек.

Команда Анчелотти это лучший представительнового итальянского футбола”. Карло Анчелотти, который провёл свой заслуженный выходной с семейством, теперь может гордиться командой. “Я всегда счастлив, когда команда играет так, как вчера вечером”, говорит он в эксклюзивном интервью одной из испанских газет. “Эта игра нам дала не только три очка, но и стимул для дальнейшей работы”, добавляет тренер. Матч Лиги Чемпионов на Сан Сиро против одного из самых сложных соперников уже забыт. теперь стоит сфокусироваться на игре с Эмполи, котоая предстоит Милану уже в следующем туре (“Мы должны одержать победу и в этом матче чтобы показать, что действительно стремимся к Скудетто”, говорит Гаттузо об этом матче), в то время как игры Лиги Чемпионов возобновятся только 11 декабря. Следующий матч Милан проведёт в Дортмунде, “где мы постараемся также взять три победных очка”, говорит Анчелотти, т.к.”Боруссия ещё один очень сильный соперник в нашей группе”.

МИЛАН – Вчера с раннего утра Милан парализовало. Нет, футбол тут ни при чем. На город, который и так уже две недели засыпал и просыпался под дождем, с небес обрушились такие потоки воды, что впору говорить о стихийном бедствии. Затопило улицы, из-за поднявшейся воды пришлось закрыть одну из станций метро, общественный транспорт впал в состояние комы, как и автомобильное движение в ключевых точках города. У многих, естественно, тут же возникли сомнения в том, справится ли с потопом газон стадиона Сан-Сиро. Однако работники стадиона заверили, что дренажная система арены нагрузку выдержит.

Да и как можно перенести матч, которым город живет с момента жеребьевки? Дикая охота за билетами началась в тот самый момент, когда стало известно, что Милан сыграет именно с Реалом. Клуб Сильвио Берлускони за короткий срок продал 66587 абонементов, которые действительны на все три матча группового турнира. Причем приоритетное право на их покупку имели те 50 тысяч болельщиков, что приобрели сезонные абонементы на чемпионат страны. Если учесть, что на “Сан-Сиро” на матчах Лиги могут разместиться 75 тысяч зрителей, то нетрудно догадаться: у спекулянтов, как и накануне миланского дерби, вчера был праздник.

Те жалкие 8000 билетов, что были переданы в открытую продажу, исчезли, как и следовало ожидать, в неизвестном направлении. Желающие приобрести их у спекулянтов должны были заплатить в 5-10 раз больше номинала. О гигантском интересе к матчу свидетельствовало и количество заявок на аккредитацию со стороны журналистов и фотографов. Знакомые из пресс-службы Милана сообщили, что на 250 мест в ложе прессы “Сан-Сиро” было 800 претендентов. В числе обделенных аккредитацией оказался и ваш корреспондент, но обижаться на судьбу – в отличие от многих коллег – мне не пришлось: в клубе нашлись люди, которые не могли позволить себе оставить представителя крупнейшего российского спортивного издания у телевизора.

Comments are closed.