Лига Чемпионов 2003: Милан -Реал 1-0

сhevchenko v milaneОба суперклуба досрочно вышли во 2-й групповой турнир, но при этом в последних поединках болельщиков не порадовали. Милан потерпел в Лиге два поражения подряд, а Реал не знал побед аж в четырех предыдущих матчах турнира – это самая затяжная серия такого рода в истории клуба. Ясно, что оба гранда должны были играть на победу.

В стартовом составе миланцев не оказалось Филиппе Инзаги, который с 8 мячами лидирует в споре бомбардиров Лиги. Позицию выдвинутого вперед форварда Карло Анчелотти все-таки доверил Андрею Шевченко. И не ошибся. Украинский форвард, в действиях которого на первых порах чувствовалась нехватка игровой практики, был самым опасным в составе хозяев.
Правда, первый острейший момент у ворот гостей создал Зеедорф. Удар голландца из пределов штрафной площади на 2-й минуте блестяще парировал Касильяс. Шевченко, которого партнеры постоянно пытались вывести на ударную позицию, напомнил о себе через четверть часа: приняв в центре штрафной передачу Гаттузо с правого фланга, он ловко пробил с разворота – мяч прошел рядом со штангой.

В первом тайме Милан больше владел мячом, но мадридцы стремительно контратаковали. Один из их выпадов на 26-й минуте должен был завершиться результативно, но Морьентес, которого Зидан пасом вывел один на один с Дидой, бесхитростно пробил прямо в голкипера.
Моментов для взятия ворот соперники создали не так уж много. Но при этом игра под проливным дождем шла в высочайшем темпе с многоходовыми перепасовками в одно касание, которые особенно удавались мадридцам. Под конец тайма инициатива перешла к гостям, и уже Милан стал действовать на контратаках. Это привело к голу: на 40-й минуте Руй Кошта пасом из центрального круга вывел Шевченко один на один с Касильясом, и форвард, не сближаясь с вратарем, четко пробил в дальний угол.

Во втором тайме обе команды настойчиво атаковали, но голов зрители так и не увидели. Хотя в сетке мяч все же побывал. За 10 минут до финального свистка Зидан выиграл у голкипера борьбу за верховой мяч, скинул его Раулю, а тот в борьбе с защитником переправил через линию ворот. Но к радости хозяев немецкий арбитр усмотрел в действиях испанца нарушение правил.
До этого матча Милан принимал “Королевский клуб” на своем поле четыре раза и одержал четыре победы, забив 11 мячей и пропустив только один. Традиция не была нарушена: Реал вновь уехал из Милана с пустыми руками.

МИЛАН 1-0 РЕАЛ Мадрид (1-0)
Забитый гол: 40’ Шевченко
МИЛАН (4-3-2-1): Дида; Шимич (90’ Шамот), Костакурта, Мальдини, Каладзе; Гаттузо, Зеедорф, Амброзини; Руи Кошта (76’ Сержиньо), Ривалдо; Шевченко (82’ Томассон). Тренер: Анчелотти
Запасные: Аббьяти, Хелвег, Пирло, Инзаги.
РЕАЛ Мадрид (4-2-3-1): Касильяс; Сальгадо, Хельгера, Павон, Роберто Карлос; Камбиассо (76’ Солари), Селадес; Фиго, Зидан, Рауль; Мориентас (61’ Портилло). Тренер: Дель Боски.
Запасные: Сезар, Минамбрес, Лопес, Рубен Гонсалес, МакМанаман.
Судья: Майер (Швейцария)
Наказания: Гаттузо (M), Павон (Р), Хельгера (Р)
Компенсированное время: 1’ + 3’

Comments are closed.