Клуб из Виченца

7VgEAMJUGqoНа вопрос о том, какой город в Италии является самым стильным, у меня в ответе сомнения нет. Виченца. Или город-театр, по которому прохаживаются неизменно со вкусом одетые вичентини и многочисленные гости. Со вкусом можно и пообедать, баккала алла вичентина – http://www.baccalaallavicentina.it/en/index.php – мало кого оставит равнодушным. Виченцу лучше увидеть, и не один раз, виртуально предоставлю вам такую возможность, а вашим гидом будет символ города – Паоло Росси:

http://www.vicenza.com/temi/presentazione/
В Серии Б сейчас сложилась такая путаница, что мало кто отчаивается делать прогнозы. Первые 11 клубов находятся в пределах 6(!) очков. Но есть и проза жизни, а именно финансы, которые половину этих команд от Серии А отсекают априори. Среди претендентов остаются тройка вылетевших из Серии А в прошлом году – Ливорно, Эмполи и Парма, и готовые к штурму Брешия и Бари. А также элегантно появившаяся на аван-сцене Виченца.
В истории итальянского футбола клуб из сердца Венето вошел победой в Кубке страны в мае 1997 года, опять же элегантным проходом в полуфинал Кубка Кубков в розыгрыше 1997-98, а также явлением миру Паоло Росси. Звезда будущей легенды стремительно засияла именно на вичентийском небосводе.
Сейчас у Виченцы довольно крепкий состав, и если Госпожа Фортуна пойдет рука об руку с Мисс Элегантность, то все возможно. Знакомые все лица: Фортин, Ди Чезаре, Вольта, Дзанки в обороне способствуют тому, что забить бьянкоросси в этом сезоне очень непросто. Морозини, Капоне, Бьеланович трудятся для поражения ворот соперников, но атакующего потенциала, пожалуй, еще недостаточно. Над усилением атаки и пойдет работа в текущем зимнем трансферном окне. А еще в составе Виченцы есть многообещающий полузащитник из Аргентины Николас Горобцов, во как.
Довольно живо в этом сезоне ощущается нехватка в Серии А Пармы. А к ней бы еще немножко вичентийского стиля.

25-й тур Серии А стал роковым для двух тренеров: руководство “Кальяри” не вынесло домашнего поражения от “Лацио” – в отставку был отправлен Франко Коломбо, а Альберто Дзаккерони после крупного гостевого поражения от “Кьево” закончил свои мучения на тренерском посту “Торино”. В матчах же с участием грандов обошлось без сенсаций на фоне периодических мини-конфликтов внутри клубов.

Comments are closed.