TROFEO TIM: “Милан” 0-1 “Интер”, “Милан” 0-2 “Ювентус” 2009

TROFEO TIMTROFEO TIM – ставший уже традиционным предсезонный турнир с участием трёх итальянских грандов: “Милана”, “Ювентуса” и “Интера”. Регламент турнира таков, что каждая из команд играет по 2 матча длительностью в 45 минут. Победа в основное время приносит выигравшей команде 3 очка, проигравшей – 0. Победа же в серии послематчевых пенальти даёт только 2 очка, а поражение – 1. Открывать турнир выпало “черно-синим” и “бело-черным”. “Красно-черным” же, прошлогодним победителям турнира, кстати, предстоит свой первый матч сыграть с проигравшей командой из вышеупомянутой пары.

 
“Милан” – “Интер”

Проигравшей командой матча-открытия в итоге стал миланский “Интер”, уступив “Юве” в серии послематчевых пенальти и занеся в свой актив тем самым 1 очко. На поле “россонери” появились в следующем составе: Сторари, Оддо, Неста, Фавалли, Антонини, Абате, Гаттузо (к), Фламини, Роналдиньо, Пато, Хунтелаар.

Второе по счету предсезонное дерби команды начинают на небольших скоростях. Однако это не мешает создать им по моменту у ворот друг друга. И если удар Антонини на 4 минуте из-за пределов штрафной точно в руки Сезару с трудом можно отнести к разряду “опасных”, то выстрел Балотелли минутой позже со штрафного в перекладину ворот Сторари – скорее да, чем нет.

На 10 минуте встречи Киву недалеко от угла штрафной сбивает Абате и “Милан” получает право на штрафной удар, а сам виновник – желтую карточку. Роналдиньо хитрым ударом посылает мяч в ворота, однако Сезар читает ситуацию и с легкостью ловит мяч.

Игра протекает с небольшим преимуществом “Милана” в плане контроля мяча через центр и созидании атак. Особенно в составе “красно-черных” своими индивидуальными действиями выделяется Игнасио Абате. Так, на 16 минуте после флангового навеса Пато головой посылает мяч в противоход Сезару, однако и в этом моменте кипер “черно-синих” на месте и фиксирует мяч.

Небольшой “конец света” случается на 17 минуте встречи во время одной из атак “россонери”. По каким-то причинам частично перестает функционировать одна из осветительных вышек стадиона и судья принимает решение приостановить игру. На устранение форс-мажорной ситуации местным электрикам потребовалось 9 минут, и вот игра снова продолжается. 

Однако данная остановка в матче совсем не положительно сказывается на игроках “Милана”, и на 31 минуте Балотелли после подачи Куарежмы со штрафного при полном попустительстве защиты “красно-черных” спокойно головой кладет мяч в угол ворот. 0-1.

Свой шанс отыграться “Милан” получает только на 45 минуте встречи, однако удару Роналдиньо со штрафного заметно не хватает точности. В добавленные 9 минут, вследствие технической остановки, команды поочередно держат мяч на опять-таки небольших скоростях без каких-либо опасных моментов или их подобий. Атаку “россонери” не спасает даже разыгравшийся к концу встречи Алешандре Пато. В действиях главного распасовщика команды – Роналдиньо слишком много брака, а до единственного ярко выраженного форварда – Хунтелаара мяч попросту не доходит.

На 54 минуте звучит финальный свисток, символизируя победу “Интера” с минимальным счетом. Таким образом “черно-синие” набирают 4 очка и заканчивают своё выступление в турнире. “Милан” же умудряется еще до старта сезона проиграть второе дерби к ряду и лишается шансов на победу в TROFEO TIM.

“Милан” – “Ювентус”

После победы “Интера” футболистам “старой сеньоры” в заключительном матче с “Миланом” для победы в турнире требовалось ни в коем случае не проиграть “красно-черным”. Самому же “Милану”, как уже говорилось, больше ничего не светило и максимум, что могли “россонери” это подпортить настроение футболистам из Турина.

По сравнению с предыдущим матчем Леонардо сделал единственную замену, поменяв Сторари на новичка клуба – Флавио Рому. Итого стартовый состав выглядит следующим образом: Рома, Оддо, Неста, Фавалли, Антонини, Абате, Гаттузо (к), Фламини, Роналдиньо, Пато, Хунтелаар.

Первые минуты матча, также как и в предыдущем, отличаются малой активностью и низкими скоростями. Свой первый (и как в последствии выяснится – далеко не единственный) опасный момент “Юве” создает на 5 минуте, но нанести точный прицельный удар из пределов штрафной Яквинте мешает Массимо Оддо. 

В атаке же “Милана” по-прежнему большое количество брака и потерь со стороны, как и Роналдиньо, так и Пато. Как следствие – незаметность Хунтелаара. Тренерский штаб реагирует заменой голландца на Пиппо Индзаги на 13 минуте встречи, а также Алессандро Несту сменяет Огучи Ониеву. Ну и минутой позже “Милан” пропускает таки свой гол. Это Амаури практически с линии штрафной ударом из-под Фавалли поражает ближний угол ворот Флавио Ромы. 0-1.

На 20 минуте встречи Роналдиньо вновь получает шанс исполнить штрафной удар, заработанный индивидуальными действиями Алешандре Пато. Однако и в этот раз удару бразильца не хватает точности – выше ворот. Минутой позже Леонардо начинает постепенно бросать в бой молодые силы. Так вместо Гаттузо появляется Гармони, а еще через 3 минуты Пато сменяет Зигони.

Еще одну весьма опасную атаку “Ювентус” проводит на 27 минуте – Рома на сей раз успевает накрыть удар Амаури с острого угла после то ли прострела, то ли такого неточного удара Яквинты. “Милан” в свою очередь продолжает свои жалкие попытки организации хоть какой-то более менее внятной атаки. И то, что на 32 минуте Яквинта в ходе очередной контратаки отправляет в ворота “Милана” второй гол, выглядит вполне логичным и закономерным. Поочередно потерявшим мяч в данном эпизоде Оддо и Роналдиньо остается только разводить руками.

На 37 минуте уставшего и вялого Роналдиньо под свист трибун сменяет Ди Дженаро. “Милан” перестраивает свои атаки на правый фланг, через Массимо Оддо. Никаких дивидендов этот ход “россонери” естественно не приносит – все прострелы и навесы уходят, что называется – в “молоко”. Свой дежурный гол из оффсайда забивает Индзаги на 39 минуте, однако на сей раз боковой арбитр был начеку. 

Матч так и заканчивается безвольным поражением “россонери” 0-2. “Ювентус” набирает свои 5 очков и, тем самым, впервые становится победителем турнира TROFEO TIM. “Милан” же остается на последнем месте в таблице с нулём очков в своём активе, что очень наглядно характеризует нынешнее положение дел в команде.

Comments are closed.