Позитивный гламур

GO-6_qUKC3wВот вы мне говорите об исключительном бизнес-плане. А позвольте мне с вами не согласиться. Можно бесконечно спорить о сравнительной силе трех ведущих европейских лиг, и к этому мы обязательно вернемся по итогам лигочемпионских схваток с британцами. Но есть еще и такое эфемерное понятие, как законодательство моды. Эфемерность заключается в нетождественности к силе, зрелищности, тактике. Французская Ligue 1 была законодателем европейской моды в сезоне 1984-85 после блистательной победы сборной на ЧЕ. При этом по силе французский чемпионат оставался за пределами известной тройки.

Ален Жиресс и Жан Тигана в Бордо, Доминик Рошто, Луис Фернандес и неведающий еще о Тони Шумахере Патрик Батистон в ПСЖ, Бернар Лякомб в Сент-Этьене, Жоель Батс в Осере, Мануэль Аморо в Монако в совокупности на один сезон превзошли даже своего великого соотечественника Платини, блиставшего в ту пору в Юве. Пусть и только на один сезон. Позднее законодателем моды стала Серия А. И надолго. Лихие для кальчо 2000-е вопрос о сравнительной силе оставляют открытым, ведь никто другие, а именно 23 парня Серии А убедительно возложили на себя последнюю мировую чемпионскую корону. А вот мода, диктат футбольного действия сместился то ли на Пиренеи, то ли к берегам Темзы.

И опять же все ой как изменчиво. Одного сезона, текущего сезона, хватает, чтобы вернуть беглянку домой. Причем домой-домой, на мировую тест-площадку будущей моды, в Милан. В город, где уже достаточное количество лет назад девушки впервые вышли на улицы с оголенными животами и спущенными до минимума джинсами, шокировав всех и вся. А потом был Амстердам, Нью-Йорк и весь остальной мир с некоторыми исключениями по вопросам религии. С началом сезона пришло явление миланскому народу Жозе Моуриньо, законодателю моды в тренерском измерении. Бразильское направление усилил Роналдиньо. Infanti terribili Ибра с Адриано и южане Тотти с Лавецци как минимум на привлечение внимания работают не покладая рук. И вот последний штрих – Дэвид Бекхэм.

Последний штрих, вернувший стиль на родину стиля окончательно. Здесь, что важно, размывается клубная привязанность. Дебюта Бекхэма ждут поклонники Милана и Интера, Ювентуса и Ромы, Реала и МЮ, Спартака и киевского Динамо. Ждут, согласно хищной человеческой природе, провала, полупровала, осечек, чтобы покачать головой, вспоминая о выручке с проданных маечек и походах Виктории по магазинам. И никто и нигде не рассматривает вариант, что у него получится. Дубайские тренировки показали, что Дэвид в форме, к выходу на поле готов, да еще и дал импульс одному новогоднему чуду. Лучшим по результатам последних тренировок в составе россонери оказался Андрей Шевченко – он возвращается – так восхищенно сегодня промолвил Анчелотти. Так вот, если все же у него получится, то внимательно ли вы контракт его с Л.А.Гэлэкси изучили? А в контракте то пятилетнем пунктик есть, что в конце 2009 года на определенных условиях Бекхэм может покинуть солнечную Калифорнию и заключить долгосрочный договор, теперь ясно, что с Миланом. А есть еще и джентельменское соглашение, что “конец 2009 года” может означать определенно говоря и начало сезона 2009-2010.

Теперь остается подождать собственно игры. Предстоящая парочка соперников Рома и Фиорентина подходит как нельзя лучше. И пусть у него получится.

Comments are closed.