Клуб в США “Америка” 2-1 “Милан”2009

milan v amerikeИтальянский “Милан” продолжает свой тур по Соединенным Штатам Америки. Сыграв в ничью с местным “Л.А. Гэлакси”, “россонери” на сей раз ждет встреча с клубом из соседней Мексики, имя которому – “Америка”.

На поле с первых минут “Милан” предстал в следующем составе: Сторари, Янкуловски, Фавалли, Неста, Антонини, Фламини, Зеедорф, Гаттузо (к), Роналдиньо, Зигони, Инзаги.

Со стартового свистка команды задают весьма хороший темп игры, демонстрируя неплохие скорости в развитии своих атак. Так, на 4 минуте одна из атак “Америки” заканчивается дальним и неточным ударом. Удар же капитана мексиканцев Кабаньяса спустя 6 минут из-за пределов штрафной получается куда опаснее – Сторари не без труда парирует выстрел перед собой, но успевает зафиксировать мяч.

“Милан” никак не может пройти защитные редуты соперника, наталкиваясь на жесточайший прессинг со стороны мексиканцев. Нападение в лице Зигони и Инзаги отрезано от полузащиты. “Америка” в свою очередь продолжает серию дальних ударов по воротам Сторари. Так, на 17 минуте после очередного удара из-за пределов штрафной мяч прошел рядом со штангой, однако кипер “Милана” контролировал ситуацию. А спустя 2 минуты прострел с правого фланга итальянцев замыкает всё тот же Кабаньяс ударом в одно касание – Сторари на месте.

На 22 минуте дальний удар уже на счету Зеедорфа. Но мяч проходит над перекладиной. На 29-ой выстрелу голландца также чуть не хватает точности. Минутой ранее Фламини за фол в центре поля получает желтую карточку.

32 минута встречи могла стать счастливой для “Милана”, но великолепный удар Роналдиньо со штрафного приходится в крестовину ворот.

Под конец тайма бразилец великолепным дальним пасом находит подключившегося по флангу Антонини, но последний в отчаянном подкате-ударе из пределов штрафной бьёт значительно выше.

После первых 45 минут счет не открыт, что нисколько не делает матч скучным. Всему “виной” неплохие скорости и динамика матча. В целом – первый тайм прошел под преимуществом футболистов “Америки”, как и в процентном владении мячом (46-54), так и в ударах в створ соперника. Однако концовка осталась за “Миланом”, у которого всё также остро стоит проблема связи и взаимопонимания между полузащитой и нападением.

В перерыве Леонардо делает только 1 замену: вместо Алессандро Несты на поле появляется новичок клуба – Огучи Ониеву.

2 тайм команды также начинают на хороших скоростях. Мексиканцы снова пробуют дальние удары. Один из них на 47 минуте значительно не достигает цели.

Вектор атаки “Милана” всё больше смещается к левому флангу Янкуловски и Зеедорфа. На 54 минуте голландец и Роналдиньо разыгрывают красивую комбинацию на левом углу штрафной соперника, которая заканчивается ударом Кларенса в ближний угол ворот, но вратарь парирует выстрел на угловой. После подачи углового удара никем неприкрытый Зигони бьёт головой практически в упор, однако умудряется попасть в штангу. А спустя почти минуту срабатывает знаменитое футбольное правило: “не забиваешь ты – забивают тебе”. После подачи с левого фланга позиционную ошибку допускает вышедший на замену Ониеву. В результате – Эскеда ударом в падении не оставляет Сторари никаких шансов.

На 62 и 64 минуте соответственно свои желтые карточки получают Гаттузо и Янкуловски. Страсти на поле накаляются, судьям приходится разнимать мини-потасовки соперников, которые похоже немного усыпили бдительность защиты “Америки”.

66 минута встречи стала голевой для СуперПиппо. После потери мяча мексиканцами “Милан” проводит образцовую контратаку – Матье Фламини великолепным пасом выводит Инзаги практически один на один с вратарём и итальянец ударом в одно касание в дальний угол сравнивает счет.

На 69 минуте Дзамбротта сменяет Антонини, а через 3 минуты Роналдиньо снова получает шанс пробить штрафной, однако вратарь справляется с обводящим ударом бразильца. Центр поля “красно-черных” с выходом Абате, ранее сменившего Зеедорфа, заметно прибавляет в скорости и движении.

Капитана Рино Гаттузо на 77 минуте сменяет Страссер. Повязка переходит к Филиппо Инзаги.

И как только многим стало казаться, что послематчевых пенальти уже не миновать, “Америка” забивает таки гол на 84 минуте. Снова подача с левого фланга “Милана” и Дзамбротта проигрывает воздух Маркезу.

В добавочное время “россонери” успевают провести пару опасных атак, но удару Зигони из выгодной позиции сильно не хватает точности, а дальний выстрел Абате парирует кипер мексиканцев.

Итог встречи – несмотря на поражение “Милан” показал значительный прогресс в плане скорости и общекомандной физики по сравнению с предыдущим матчем. Однако связь между атакой и полузащитой, а также и игра в обороне снова оставляют желать лучшего.

Comments are closed.