Карло Анчелотти в Скуадру Адзурру

karlo anchelotti Забавно, но на самом деле перед нами довольно серьезный ребус. Попробуем поотгадывать. Вчера, 10 января, Карло Анчелотти в четвертый раз (!) в центральной прессе заявил о своем желании тренировать Рому. Раскрою восклицательный знак. Представьте, ну скажем, тренера московского Динамо Кобелева, который в течении трех недель заявляет поочередно в Спорт-Экспрессе, Советском Спорте, на первом канале и на НТВ+, что сильно желает возглавить, допустим, Зенит. Пока не буду говорить о чувствах болельщиков, а вот Адвокаат, думаю, как-то прореагировал бы на эти заявления.

Вот отреагировал и Спаллетти: “Не очень понимаю, чего добивается Анчелотти, повторяя 3-4 раза о своем стремлении работать в Роме. Ну начну я твердить, что хочу заменить его в Милане. Что это даст? Ничего, кроме вреда моей команде. А ему можно так себя вести.” После чего Анчелотти выдал новый перл: “Какой же Спаллетти обидчивый и мнительный. Я отношу его к своим друзьям, и мои заявления стоит расценивать как шутку, прикол над другом.” Как вы прекрасно понимаете, это уже просто форменное издевательство.

А теперь к ребусу. На самом деле у нас два возможных решения, первое из которых более банально. Перед действительно очень важным матчем (а сарды вчера интригу еще подогрели) Карло пошел на не совсем типичные меры, совершенно выведя из себя оппонента по тренерскому ремеслу. Теперь без Тотти и с накрученным Спаллетти Роме будет непросто, но степень этой сложности определится только по ходу матча. Может это все команду только распалит. Второе решение возможно таково. Анчелотти выиграв всё, подчеркну все значимые трофеи с Миланом, совершенно утратил мотивацию. А вот Рома это интересно. Рома со Спаллетти нас поражала, изумляла, бросала то в жар, то в холод, открывала новые страницы по теоретическому футболу, но. Но, напротив, ничего, кроме Кубка и Суперкубка Италии не выиграла. А это значит есть совершенно дикий соблазн построить новую, свою команду и поставить для нее великую цель: Скудетто или ЛЧ.

Не надо быть великим комбинатором, чтобы просчитать, что и для Ромы Анчелотти очень интересен и в равной степени соблазнителен. Тут еще и Тотти добавил, что с Карло ему ой как хотелось бы поработать. Потому и действительно занервничал Спаллетти, ведь персонально мне кажется, что Милан то в нем незаинтересован. А делать шаг назад (как бы хотели его вернуть почти родные Удинезе и Эмполи, но это все же шаг назад) обладателю тренерского Оскара 2006 и 2007 годов наверно не очень хочется. Ведь после веронского чуда проза жизни всегда преобладала с небольшими отклонениями в виде Сампдории и Лацио. Появилось какое-то предчувствие в отношении Спаллетти, предчувствие расставания.

А Карло Анчелотти продолжает веселье, план вот своей дальнейшей карьеры набросал. Сначал Рома, потом сборная Италии, потом одна из африканских сборных, особенно нравится Кот Д’Ивуар. Ах, простите, возможно сначала будет Кот Д’Ивуар, а потом с новым опытом и силами в Скуадру Адзурру.

Comments are closed.