“Интер” 2-0 “Милан” 2009

acmilan 2009Четвертый матч в рамках американского турне «Милан» провел со своим злейшим и принципиальным соперником как в рамках одного стадиона, так и на международной арене – миланским «Интером».

Даже для товарищеского матча вне пределов Италии поединок обещал получиться наипринципиальнейшим, жестким и, конечно же, только на победу. Вот так история и традиция заставила эти два клуба подходить с максимальной концентрацией и мыслями о победе перед каждым «дерби».

В этот день Моуриньо оставил эксперименты (скорее всего, из-за присутствия на трибунах патрона черно-синих Массимо Моратти) и выставил на матч с «Миланом» воистину боевой состав: Хулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву, Дзанетти, Мунтари, Камбьяссо, Тьяго Мотта, Станкович, Балотелли, Милито. Цель Моуриньо – конечно же победа над Россонери и, вероятнее всего, опробование данного состава на матч Суперкубка Италии с «Лацио», который пройдет 8 августа в Китае.

«Милан» же до сих пор находится в «стадии разработки». Леонардо продолжает экспериментировать с составом, и поэтому выставил на матч с «Интером» следующий состав: Калач, Дзамбротта, Ониеву, Тьяго Сильва, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Амброзини, Роналдиньо, Борриелло, Пато.

Также очень важно заметить, что это будет первой очной встречей Леонардо и Моуриньо на постах главных тренеров своих команд. Уже нет на поле ни Кака, ни Ибрагимовича… Эти игроки всегда были лидерами своих команд в прошлых «дерби». Ну что ж, теперь им выпала возможность встретиться в другом великом испанском дерби: «Эль Класико» – великое противостояние «Реала» и «Барселоны».

Итак, «Милан» получает право разыграть мяч. Команды начали с места в карьер, но уже на 30-ой секунде встречи Роналдиньо получает небольшое повреждение колена после столкновения с Камбьяссо. На 3-ей минуте Милито навешивает в штрафную «Милана», куда набегал Мунтари – Салли не дотягивается до мяча. Интер владеет мячом чаще в начале матча. Немногими секундами спустя Пато наносит дальний удар по воротам Сезара – бразильский голкипер отбивает мяч. Стоит заметить, что Пато бил из-за пределов штрафной, а-ля Дидье Дрогба в прошедших встречах «Челси».

На 4-ой минуте «Интер» молниеносно реализует свое преимущество на первых минутах матча – на контратаке Милито убегает с мячом от Ониеву, «раскачивает» его и бьет в нижний левый, ближний к вратарю, угол – Калач ничего не может сделать. Вот так уже в начале матча «Милану» необходимо отыгрываться. Вырисовывается примерно одинаковый сценарий в игре с «Челси» – Леонардо стоит задуматься.

Темп игры немного сбавляется – видимо игроки «Милана» не могут отойти от пропущенного Центр полностью контролируется игроками «Интера» – «Милану» пока ничего не удается сделать. Игра проходит на небольших скоростях, чувствуется усталость «Милана» после проведенных игр. «Интер» старается играть в короткий пас, всеми силами в атаку не идет.

На 9-ой минуте в чужой штрафной не смог зацепиться за мяч Пато. Стоит, кстати, заметить, что Тьяго Сильва отлично отрабатывает на левой бровке. «Интер» продолжает владеть инициативой, хотя не атакует большими силами. «Милану» все никак не удается зацепиться за мяч. «Интер» пробует дальние удары… И вообще, первый тайм больше смахивает на скучную тренировку, никакой интриги, да и желания особого играть тоже нет. «Милан» потерял свою полузащиту, линия нападения в игре абсолютно не задействована. Из всего состава Милана на поле активен только Пато. К 30-ой минуте счет 5:1 в пользу «Интера». Именно столько ударов по воротам нанесли Неррадзурри, и столько-то – Россонери.

На 34 минуте Роналдиньо получает красную карточку за пререкания с судьей. Теперь так наказывают любое изъявление недовольства в товарищеских матчах?? Нет, судья просто ошибся, сразу же исправился и достал желтую. В матче появился интерес – не игровой конечно.

Так кончился первый тайм – скучно, устало, вяло. Больше слов не подберешь. На Борриелло просто сыпятся навесы с разных флангов, но до своего адресата, к сожалению, не доходят. Явно сказывается усталость Роналдиньо – бразилец уже какой раз не может прорваться обманными финтами сквозь защитные редуты соперника.

Второй тайм – Дзигони выходит вместо Борриелло, Абате вместо Пирло. Поактивнее начал второй тайм «Милан». Роналдиньо вызвался бить штрафной – удар с большим трудом парирует Хулио Сезар. В конце концов, «Интер» снова перехватывает инициативу. Неррадзурри действуют более позиционно на поле. «Милан» уже второй тайм не может нормально зацепиться за мяч – куда делись все навыки, приобретенные на тренировках по методу Леонардо? Команда не похожа сама на себя даже в плохих матчах. Нет понимания между основным костяком команды и молодежью – нет притертости. У «Милана» – постоянные навесы в штрафную. Игры по флангам как таковой до сих пор не наблюдается. Все пасы либо через Роналдиньо, а когда у него не получается – забросы на нападающих, в данном случае уже Дзигони.

На 63-ей минуте Неста выходит на поле вместо Ониеву, Антонини – вместо Янкуловски и Оддо появляется вместо Дзамбротты.Чуть позже Оду меняет Роналдиньо. А на 68 минуте – Фламини вместо Гаттузо. С выходом Фламини центр полузащиты освежился, появился темп. На 74-ой минуте встречи Фламини наносит великолепный удар по воротам, который блокирует Сезар.На 75-ой минуте случается второй гол в ворота «Милана». После образцовой контратаки «Интера» Милито уходит от защиты красно-черных, смещается на левую бровку, убирает обманным движением Абате и несильно бьет по воротам. Калач заваливается и пропускает второй гол. 2:0 в пользу «Интера». Темп игры не повышается, «Милан» играет все также однообразно, правда с заметной долей нервозности.

В концовке встречи Милан предпринимает последний штурм ворот, с флангов сыпятся навесы, Алессандро Неста на 94-ой минуте имел последний шанс размочить счет. Свистит свисток судьи, ознаменующий тотальное поражение «Милана» в ходе американского турне.

Итог: невыразительная игра «Милана», все также отсутствует взаимопонимание между полузащитой и атакой, нет игры по флангам. Эксперименты Леонардо пока что дивидендов не приносят. Будем надеяться, что у Лео после всех американских поражений уже есть в голове четкий план на сезон и основной костяк команды, слепленный из того, чем на данный момент располагает бразильский специалист.

Last Updated ( Tuesday, 28 July 2009 14:17 )

Comments are closed.