Фабрегас. Шутка ли…

fabrigas acmilanТретий и, наверное, самый интересный матч «Милана» в ходе американского турне пришелся на вечер 25 июля, где на стадионе «M&T BankStadium» Россонери встречались с обладателем Кубка Англии, лондонским «Челси».

Эта встреча стала для игроков и болельщиков «Милана» особенной – на капитанский мостик «аристократов» с июня заступил Карло Анчелотти, руководящий «Миланом» с 2001 по 2009 годы. Матч обещал быть очень эмоциональным и напряженным. Порадовал тот факт, что перед матчем Анчелотти направился к скамейке «Милана» и дружески поприветствовал своих бывших подопечных.

На поле против «Челси» Россонери вышли в следующем составе: Калач, Оддо, Неста, Тьяго Сильва, Дзамбротта, Фламини, Пирло, Зеедорф, Роналдиньо, Пато, Борриелло.

Команды уже с первых минут начали игру на высоких скоростях. На третьей минуте встречи Пато на правой бровке выигрывает борьбу за мяч у Эшли Коула и простреливает в штрафную. Но Чех успевает на опережение и фиксирует мяч. Затем мячом на некоторое время завладевает «Челси» и проводит пару опасных атак. «Милан» за мяч цепляется редко, но игроков «Челси» к своим воротам старается все же не подпускать.

На 7-ой минуте Дидье Дрогба решается на дальний удар метров с 30-ти. Итог – первый гол «аристократов» в ворота «Милана». Желько Калач откровенно проспал этот удар, так как даже с его гигантским ростом не смог своевременно среагировать мяч, летящий в дальнюю девятку. Вот так Милан оказался в роли догоняющего уже в начале матча.

«Синие» и после забитого гола продолжают атаковать и не реализуют еще ряд неплохих моментов. Новобранец «Челси» Юрий Жирков выполнил ювелирный навес в штрафную, где Николя Анелька мог увеличивать счет, но не попал по мячу. Россонери же выглядят растерянными, и казалось, что англичане могут дожать соперника в любой момент, но у красно-черных все-таки получается отвести игру от своих ворот и во второй половине тайма окончательно переломить игру. И вот уже Петру Чеху приходится раз за разом отбивать удары и делать выговоры своим защитникам. Пато проявляет себя очень активно и доставляет немало проблем обороне соперника. Зеедорф, кажется, вспомнил былые годы, отдавая тонкие пасы направо и налево. Фламини, в отсутствии Гаттузо ,движет всей полузащитой….. И итальянцы, в конце концов, сумели воплотить свое преимущество в гол. На 38-ой минуте Дзамбротта, получив мяч на левой бровке, отдал точный пас Роналдиньо, который нашел в центре Зеедорфа, идеально подкатив голландцу мяч под удар. А Зеедорфу, проводящий данный  турнир на хорошем уровне, осталось только прицельно ударить по мячу и поразить ворота «Челси», тем самым открыв счет своим “американским” голам. «Милан» реализует свое преимущество на поле во второй половине тайма – 1:1.

До перерыва россонери несколько раз побеспокоили Петера Чеха – это Роналдиньо нашел пасом Марко Борриелло, но боковой судья быстро поднял флажок – офсайд.

На второй тайм «Милан» выходит на поле в том же составе. Начало второй половины встречи протекает в умеренном темпе, красно-черные проводят много времени на чужом поле, не давая противнику развернуться. Но на 47-ой минуте шанс забить появился именно у «Челси» – Дрогба нашел пасом Николя Анелька, который здорово пробил, но не попал по воротам. На 48-ой минуте «Милан» отвечает классной трехходовкой Пато-Роналдиньо-Зеедорф. Последний бил по мячу, но выше ворот. Также обрадовал Алессандро Неста, который в рамках правил прервал атаку «аристократов», помешав Терри прорваться по левому флангу. Игра потихоньку смещается в центр поля. На 53-ей минуте Дрогба проверил на прочность Калача – австралиец смог парировать удар. К 55-ой минуте темп игры заметно сбавился. Пато активничает на поле, заставляя фолить на себе Ивановича – желтая карточка сербскому защитнику. Хочется заметить, что Пато отрывался от своих опекунов приемом, каким часто пользовался Кака – стоя спиной к защитнику, принять мяч и быстро развернувшись, сделать обводящий прием.

Затем появляется очередная возможность у Роналдиньо забить мяч со штрафного на этом турнире. Но и здесь бразильцу помешала перекладина. Сразу же после этого эпизода мог отличиться Пато – мяч прошел мимо ворот. В целом можно заметить, что «Милан» не сбавляет оборотов, проявляя себя очень активно на поле. Снова Неста смог прервать навес соперника, переведя его на угловой – видно, что возвращается Сандро после долгого перерыва.

Между 66-ой и 69-ой минутами обе команды проводят массовые замены. «Челси» выпускает Шевченко вместо Дрогба, Абате выходит вместо Зеедорфа, минутой ранее получившего небольшую травму ноги после удара Лэмпарда.  Также Алессандро Неста покидает поле, предоставив возможность проявить себя в этом серьезном матче Огучи Ониеву. Джанмарко Зигони выходит вместо Борриелло. Лео снова дает шанс молодым проявить себя в этом матче. Возникает чувство, что игра уже не взорвется, и дело идет к послематчевым пенальти.

Но «Челси» все же сказал свое последнее слово. Атака лондонцев началась с Петра Чеха, выбившего мяч на чужую половину поля. Затем мяч через Оби Микеля и Лэмпарда попал к Шевченко, который бил практически в упор, но Калач смог парировать удар. Затем последовал еще один удар Лэмпарда, попавший в одного из защитников «Милана». В этой чехарде мяч отскочил в третий раз к «аристократам», на этот раз к Жиркову. Юра ударил из-за пределов штрафной в нижний левый угол – Калач этот удар отразить уже не смог. 2:1 в пользу «Челси».

Сразу же после забитого гола россонери бросились отыгрываться. Абате красиво проходит защитные ряды соперника и бьет по воротам Чеха – голкипер «синих» смог отразить этот удар. Затем Леонардо снова обновил полузащитные ряды «Милана» – Гаттузо вышел на поле вместо Пирло на 72-ой минуте и надел капитанскую повязку. «Милан» отходит от скоростной игры и начинает грузить штрафную «Чесли» навесами – логично, что в этих атаках принимает активное участие Массимо Оддо. На 75-ой минуте Дзамбротта покидает поле – на его место выходит Марек Янкуловски. Лео, по всей видимости, хочет заставить-таки команду нападать по флангам. Однако длинные навесы в штрафную все продолжаются. Также Тьяго Сильва и Пато покидают поле – место для Каладзе и Индзаги, который может повернуть ход игры вспять.

Темп игры упал до критического. «Милан» продолжает играть «по-английски» – длинными навесами, адресованными Индзаги и Дзигони. На последней минуте данная тактика все же приносит какие-то результаты. После навеса Абате Индзаги зависает в воздухе и бьет в левый верхний угол ворот Чеха – голкиперу приходиться вытягиваться, чтобы перевести мяч на угловой. За этим следует сразу же еще один навес, на этот раз Ониеву откликается на передачу, но бьет мимо ворот.

Видится невооруженным глазом, что понимание между игроками «Челси» на порядки выше, чем у «Милана». Россонери на 94-ой минуте встречи смогли заработать штрафной, который никаких дивидендов не приносит. Все, звучит финальный свисток арбитра. В первом очном противостоянии Анчелотти и Леонардо верх берет Карлетто. Два тренера обнимаются, говорят друг другу теплые слова.

Итог: у «Милана» остается после 4 товарищеского матча куча проблемных позиций. Тут и вратарь, и защитные ряды. Не хватает понимания между линией полузащиты и нападающими. Очень много брака у Оддо, нет опыта у молодых игроков. Но есть и свои плюсы: радуют кондиции Зеедорфа и Роналдиньо, которые только прибавляются с каждым матчем. Отдельно стоит выделить Абате, который прогрессирует от матча к матчу. Остается надеяться, что через месяц Леонардо удастся выровнять команду и придать ей нужную стабильность.

Last Updated ( Saturday, 25 July 2009 14:27 )

Comments are closed.