“Бенфика” 1-1 “Милан”2009

milan2009“Кубок Эйсебио” – очередной выездной матч в ходе предсезонной подготовки “Милана”. Следуя логике, в соперниках “россонери” – португальская “Бенфика” и бывший знакомый миланского клуба Руи Кошта в штабе клуба из Лиссабона. Красочная церемония открытия с традиционным полетом орла вдоль трибун “Эштадиу да Луж” и вот команды на поле.



Основа “Милана” на данный матч выглядит следующим образом: Сторари, Фавалли, Т. Сильва, Неста, Дзамбротта, Янкуловски, Пирло (к), Абате, Ди Дженаро, Пато, Борриело.



С первых минут хозяева берут игру под свой контроль, проведя весьма опасную атаку уже на 3 минуте встречи. Это Кардозо наносит удар рядом со штангой после паса Хавьера Савиолы. Он же опять спустя 10 минут угрожает воротам Сторари выстрелом из-за пределов штрафной, однако кипер “красно-черных” на месте и парирует удар.

“Бенфика” владеет территориальным преимуществом, проводя опасные и быстрые фланговые атаки, с которыми защита итальянцев с трудом, но всё же справляется.

На 26 минуте португальцы упускают великолепную возможность для открытия счета. Это капитан лиссабонского клуба – Луизао пробивает выше перекладины после выверенной подачи с углового. А на 41 минуте уже Аймару не хватает пары сантиметров, чтобы замкнуть очередную молниеносную фланговую атаку “Бенфики”.

Ближе к концу тайма “Милан” похоже оживает и перехватывает инициативу в атаке, однако особых дивидендов это не приносит. Игроки атаки слишком нервничают и никак не могут довести до удара даже немногочисленные, казалось бы, 100% моменты. Этим и заканчивается скучнейший 1 тайм матча, просмотр которого не спасёт ни хорошая компания, ни пиво, ни всё вышеперечисленное в совокупности.

Второй тайм начинается без замен с обеих сторон. На 47 минуте “Милан” наконец-таки решается на удар. Это Дзамбротта дальним выстрелом с левой бьет значительно выше ворот. Португальцы отвечают опасным ударом головой в исполнении Савиолы выше перекладины спустя 2 минуты.

“Бенфика” проводит серию опасных атак на ворота “россонери”. Защита итальянцев нервничает и в панике отбивается. На 55 минуте в ходе контратаки Пато ударом головой бьет выше после флангового прострела Борриело. Секундами позже Леонардо бросает в бой Роналдиньо вместо Ди Дженаро. В атаке итальянцев явно прослеживается отсутствие взаимопонимания и большое количество брака.

И всё же португальцы забивают свой гол на 59 минуте встречи. После подачи с левого фланга 7 номер “Бенфики” – Кардозо ударом головой в дальний угол практически из пределов вратарской открывает счет в матче. Опекавшим его Фавалли и Янкуловски стоит только разводить руками.

На 66 минуте Борриело наконец-таки находит момент для удара, однако выстрел итальянца в ближний угол контролирует Куим.

“Бенфика” продолжает свою серию атак на ворота “Милана”, однако ударам португальцев поочередно не хватает силы и точности. Леонардо же выпускает Антонини вместо Фавалли и Ониеву вместо Несты на 73 и 79 минуте соответственно.

Может вследствие этого, а может и нет, но ближе к концу встречи “Милан” перехватывает инициативу в свои руки и проводит пару опасных атак. И если с дальним ударом Дзамбротты вратарь “Бенфики” справляется, то автогол в исполнении своего же защитника – Сиднея на 87 минуте после великолепного флангового прохода Пато и последующего прострела вдоль ворот заставляет Куима капитулировать. 1-1.

До конца матча счет мог бы еще измениться, реализуй Борриело свой момент в уже добавленное время, однако удар пришелся чуть выше перекладины.

Матч так и заканчивается с ничейным счетом, но, как и в прошлой встрече, регламент турнира обязывает “красно-черных” к серии пенальти. Увы, но и эта серия оказывается, мягко говоря, неудачной для “Милана” и со счетом 6-5 итальянцы терпят очередное безвольное межсезонное поражение и возвращаются домой для подготовки к принципиальным встречам с “Ювентусом” и “Интером” уже 14 августа. 

Comments are closed.