Американское турне: “Л.А. Гэлакси” 2-2 “Милан”

milan kakaПервый матч в ходе американского турне и второй по счету в предсезонной подготовке для подопечных Леонардо. В соперниках – местный клуб “Л.А. Гэлакси”, в основном известный всему футбольному миру по выступлениям в его составе небезызвестного Дэвида Бекхэма. Внимание местной публики и СМИ к данному матчу огромно, что подтверждают заполненные трибуны стадиона “Хоум Депот Сентер”.На поле “Милан” вышел в следующем составе: Калач, Янкуловски, Т. Силва, Неста, Оддо, Амброзини, Зеедорф, Фламини, Роналдиньо, Ди Дженаро, Борриело. По-прежнему в составе отсутствует Алешандре Пато.

С первых минут “красно-черные” берут мяч под свой контроль, но первый по-настоящему опасный момент в матче удается создать футболистам “Гэлакси” на 7 минуте встречи. Бекхэм дальним пасом находит форварда своей команды, тот пользуется позиционной ошибкой Т. Силвы и из центральной зоны наносит удар с прицелом в правый угол ворот Калача. Однако, мимо.

В атаке “Милана” игра строится через Роналдиньо, который в свою очередь проникающим пасом пытается найти Марко Борриело. Но без особого успеха, чувствуется недопонимание между плеймейкером и форвардом.

Однако итальянскому клубу приходит на помощь стандартное положение. На 16 минуте после крученой подачи Ди Дженаро со штрафного Т. Силва успевает подставить голову и легким касанием подправить мяч в ворота американцев.

Спустя 5 минут “Гэлакси” отвечает опасным дальним ударом Льюиса. Мяч со свистом пролетает около штанги. Попади в створ – гола не миновать.

И всё-таки американцы сравнивают счет на 30 минуте встречи. После очередной неудачной подачи Массимо Оддо “Гэлакси” проводит образцовую 3-х ходовую контратаку – Бекхэм дальним пасом находит Донована, капитан в одно касание скидывает мяч параллельно бегущему Гордону, и тот с левого угла центральной зоны посылает мяч в ворота прямиком под Желько Калачом.

До перерыва “Милан” сумел ответить только однажды. На 39 минуте Роналдиньо наконец-таки находит пасом Борриело, однако форвард с острого угла бьёт мимо.

В целом не особо зрелищный 1 тайм показал, что игра подопечных Леонардо строится через Роналдиньо и его проникающие пасы и забросы на единственного форварда в лице Марко Борриело. Низкие скорости, немалое количество брака и отсутствие фланговой игры – всё это составляет довольно таки скучное впечатление о первых 45 минутах встречи. “Гэлакси” же строит свою игру на контратаках и дальних забросах Бекхэма.

На 2 тайм состав “россонери” претерпевает некоторые изменения. Поле покидают: Калач, Янкуловски, Неста и Ди Дженаро. Вместо них: Сторари, Антонини, Фавалли и Инзаги.

Вторая 45-ти минутка начинается по схожему сценарию: всё те же невысокие скорости и брак в передачах Зеедорфа и Роналдиньо.

На 58 минуте бразилец находит-таки проникающим пасом Инзаги и выводит его один на один с голкипером американцев. Однако судья фиксирует офсайд.

И всё же Пиппо Инзаги забивает свой гол на 61 минуте. Контратака с участием Роналдиньо, Фламини и Инзаги выводит “Милан” вперед. Но как выяснилось позднее – ненадолго.

Всего лишь 3 минуты понадобилось “Гэлакси”, чтобы отыграться. Подача углового в исполнении всё того же Бекхэма и Джордан практически беспрепятственно в прыжке из левой зоны расстреливает ворота Сторари. Счет снова равный.

На 71 минуте поле покидает ничем себя не зарекомендовавший Марко Борриело. Он уступает место новичку клуба – Зигони. Секундами позже американцы упускают 99% момент. А через минуту на поле появляется Аббате вместо Кларенса Зеедорфа, который отправляется на раздачу интервью местным СМИ.

Матч всё также протекает в неторопливом темпе, без особого преимущества какой-либо команды. Атаки “Милана” всё чаще идут через правый фланг Оддо, навесы которого всё также не доходят до цели. На 78 минуте его сменяет Алберацци, а вместо капитана Амброзини выходит Страссер.

Под конец матча “Гэлакси” мог вырвать победу, однако “Милан” спас Сторари, красивым сейвом отведя угрозу от ворот.

Итог матча – незрелищная, но результативная ничья со всеми прошлыми и до боли знакомыми огрехами в обороне “красно-черных”. Взаимопонимание в атаке “Милана” также оставляет желать лучшего. В целом – тренерскому штабу во главе с Леонардо есть над чем работать.

Last Updated ( Monday, 20 July 2009 19:58 )

 

Comments are closed.